Осенние отражения

Игорь Шевчук
Вновь стаи летят из-за северных гор
На солнца далекий маяк.
И множат их  серые глади озёр,
Мечтая о тёплых краях.

Вдали утихает последний полёт -
Пустеет озёрная гладь.
Назавтра озёра оденутся в лёд –
Им не о чем больше мечтать…