***

Евгений Михин2
Зима. Спит природа. Тихо сейчас в январе.
И до поры отдыхает семечко в мерзлой земле.
Выглянет солнце. Мороз отступает.
Звонкая падает с крыши капель.
Клеточки звуком своим пробуждает.
Энергия жизни в движении теперь.
Почва, оттаяв, на свет выпускает
Маленький и неокрепший росток.
Тянется ввысь и по дням вырастает.
Будущий яркий цветок.