Придём на берег над Невой

Александр Петербургский
Вот так завьюженной зимой,
Быть может я, а может ты.
Придём на берег над Невой,
Где льдами скованны мосты.

Придут виденья прошлых лет,
Когда рассвет глядел в сады.
Но всё порошит белый снег,
Скрывая в прошлое следы.

Уж нет давно кого любил,
Уносят судьбы времена.
И тьма рекой, туман застыл,
Вечерний сумрак кроит мгла.

Как миражи мелькнут года,
Когда сердца томил мечтой.
Рвут в клочья зимние ветра,
Ту дымку с призрачной весной.

Любимый взгляд зовёт в дали,
Рука потянется прильнуться.
Но только боль кольнёт в груди,
К родным ушедшим -  не вернуться.

Былых обид холодный шок,
Что нам горой казался снежной.
С руки скатился как снежок,
И превратился горькой бездной.

Лишь время как мудрец седой,
Глядит в глаза зимой устало.
И тихо шепчет за спиной,
Кто был с тобой уже не стало.


на фото: Санкт-Петербург.
Адмиралтейская набережная.
i