Лиственница

Марина Моисеева 2
Во дворе на елке
Выросли иголки,
Длинные смешные,
И не очень злые.

Я ладошкой провела,
Мягкость ощутила
Папу к елке позвала
У него спросила:

"Почему у елки
Не колкие иголки?"
Папа много рассказал,
О сосне и елке,
Пихте, туе и сказал,
"Да, это иголки.

Это вовсе не листва.
Но к зиме спадает.
Это просто лиственница,
Это всякий знает.

Ты теперь узнала тоже,
Так подругам расскажи,
И не колкие иголки
Ты им также покажи.

Пусть поудивляются-
Елка - не кусается."