Не камень бы мне с души

Ольга Блинова 6
«В человеке все
должно быть
прекрасно...»

Не камень бы мне с души,
А камень вместо души.
Красивый такой кристалл
Внутри бы меня блистал.
Холодный, как бирюза.
Как лед в голубых глазах.

И стало б в конце концов
Прекрасно мое лицо:
Как мрамор и как гранит.
Шлифованный малахит!
Приметы своих зеркал
Никто бы в нем не искал.

А что до моей башки
Сумбура и шелухи —
Прожилки древних корней
Извилины будут в ней.

Красивше, да и прочней.

1992