Знаю

Виктор Санж
                Знаю,
                Почему о погоде
                Пишут стихи...
                Знаю,
                Что эта погода
                Человеческой души.

                Знаю,
                Что эта природа
                Нашей судьбы.
                Знаю,
                Природа - Судьба,
                В которой погода
                Вихрем летела,
                Угомонившись,
                Бывало, шла.

                Знаю,
                Дождь 
                Скапливался в лужу.
                Знаю,
                Проходила борьба,
                Ветер превращался в стужу,
                Начинались холода.

                Знаю,
                Когда солнце грело.
                Знаю,
                Когда была весна.
                Знаю,
                Когда распускались почки,
                Когда любовь приходила,
                Когда рождалась детвора.

                Природа - погода,
                Когда цветут
                И завядают цветы,
                Что в любую погоду
                Природой веками живут
                И плодоносят стихи!

            P.S.    Знаю,
                Что в жизни
                Надо успевать,
                Но не спешить прожить!
                Знаю,
                Когда распахнута душа,
                Тогда всем легче жить!