Ателье новогодние портняжки

Евгения Ника Назарова
В Ателье под Новый год

Повалил честной народ,

У портних Иглы и Нитки

Дел в немалый проворот.

Кто и как встречает год,

С тем по году и пойдет,

У того,кто не встречает,

Будет все наоборот.

 

Вот пришел воротничок,

Мне бы выправить бочок,

А еще к нему пришить бы

На виду стальной крючок.

-Ну,к чему ж вам на виду?

Прикрепим крючок в задУ,

Впереди сегодня модно

Из фольги носить звезду.

-Ваша правда,ни к чему,

Пусть крючок идет к уму,

А побольше прикрепите

Звезд к фасаду моему.

 

Юбка вихрем залетела,

Господа,ах,я б… хотела

Танцевать на карнавале

С кардиганом тарантеллу.

-Проходите,есть шифон,

Вам к гафре подходит он

Пустим по низу монисто,

Сеять тонкий перезвон.

 

Тут надменно и вальяжно,

Важно,чуточку развязно

Входит галстук-ловелас,

-Старомодно тут у вас..

Нить Иголке подмигнула,

Та пикантно прикольнула

К мятой шляпе наглеца

Три веселых бубенца.

 

Полушубок- Тук,тук,тук.

Подновить принес сюртук,

Моль на нем попировала,

Залетев весной в сундук.

В аккурат под Новый год

Шубка в гости меня ждет,

Дочки,вещь перелицуйте

Ворсом задом на перед.

А,в подарок не мешало б

Сшить из пуха полушалок,

Пусть теплее шубке будет ,

Пусть порадуется малость.

 

Отдохнем?- Игла спросила,

Нитка  -да не тут –то было,

Блузке надо на кармашки

Притачать по две ромашки,

Также серенький жилет,

Блузкин новенький сосед,

Рукава просил приставить

Чтобы жилось ему без бед.

 

Ой,стучат,опять,Пиджак!

Как обычно , после драк.

Вам вчера все перешили

Что теперь у вас не так?

Да с утра бУло движенье,

По внесенью предложенья,

Восемь пуговиц сорвали,

Треба игломельтешенье.

Я на днях купил текстиль,

К вам ходить ужО без силь,

Перешить прошу одёжу

На безпуговичный стиль.

 

Вдруг ворвалось помело ,

Выручайте ! Припекло!

Ступа с дубу объявила,

Что теперь она- дупло!

-Нам по дуплам недосуг,

Вам левей,в бюро услуг,

Там у ступы крепким дубом

Быстро вылечат испуг.

 

Так,остался только фрак,

Налицо фабричный брак,

Он просил ,его заштопав,

Клубный выкроить пиджак.

Не удастся,к сожаленью,

Так и быть, до воскресенья

Для маэстро изготовим

Фрак из ткани заведенья!

 

Объявленье!!!Объявленье!!

Приходите в заведенье!

Ждем заказов от народа

На одеждообновленье:)

 

С Новым годом!!!

 

Пусть грядущий Новый год

Всем корзинки принесет!!!

А в корзинках,а в корзинках

Позитивные картинки !!!!

Смелость,Радость и Удача!!!!

Все Ответы всех Задачек!!!!

Из Любви большой Пирог!!

Из Добра крутой Творог!!

Из Надежды Сахар сладкий!!!

А из Счастья Мармеладки!!

Хлеб в расшитом рушнике

Рядом с Солью в уголке!!!

 

Пусть же мирным будет Небо!!

Пусть для всех хватает Хлеба!!

Черного и Белого,

Только не горелого!!!