Жертва любви

Эсмеральда Мадатян
Тогда я принесла себя в жертву любви,
Бросив свои молодые годы под ноги тебе.
Ты с лёгкостью растоптал мою любовь,
Без жалости прошёлся по ней,как по ковру.

Я не лампада у иконы в Храме
И не полено, чтоб разжечь камин,
А женщина, которая молится Богу,
Чтоб встать в ряд счастливых людей.

Сейчас боль от тоски душит меня,
От расставания душа тает, как снег.
Любовь была, как снежинка бела,
Она от слёз превратилась в ручей.

Теперь нас сроднили седина и недуги,
Мы стали, как два берега одной реки.
Река жизни под названием « Скорбь »,
Где растворились наши годы и любовь.

Мы уже дошли до ступеньки мудрости,
По лестнице жизни, что ведёт на небеса.
Жила в ожидание тех заветных слов,
Которые недосказанными остались тобой:
« Прости за боль! Спасибо за любовь!»

Вместо этих слов я услышала от тебя
Слова, которые пулей пронзили меня,
Когда мне предложил в "Дом престарелых".
Будто моя жизнь взята у тебя напрокат
И на правах хозяина решаешь мою судьбу,
А я наивно думала, что мы одно целое...

              Эсмеральда
              28.01.2018г.


Рецензия на «Жертва любви» (Эсмеральда Мадатян)

На ступеньки мудрости пора ступить.
Лестница жизни слишком длинна.
Из ручья от слез пора испить.
А то недуг настигнет и седина.

Жаль, что два берега не сошлись,
там, где река обмелела.
Скорбь и любовь в тишине обнялись.
Если так жизнь хотела.

Не надо собой жертвовать ради любви.
Жертвовать - лишиться здоровья.
Годы прошли, их зови, не зови...
Пройдут они вместе с любовью...

Космос 29   28.01.2018

Рецензия на «Жертва любви» (Эсмеральда Мадатян)

Мне люб без рифм
исповедальный верлибр,
Открывший
души светлой и мудрой
сокровенный мир.
Когда вернусь в Гагру,
отправлюсь в горы,
к вечным снегам -
И Эсмеральде
эдельвейсов свежих
букет передам.

Владимир Мироненко   10.03.2018