Я жажду счастья просвещенья,

Борис Межиборский
Я  жажду  счастья  просвещенья,
Я  верю в мудрость разных  книг,
О как прекрасно  вдохновенье
Где  разум  вечности  возник
И  знает  это  Жаботинский,
И верит  этому  Руссо,
И если есть какие списки,
Они как милое  ласо.
Я  шлю  тебе  благословенье
Мой  знаменитый  иудей
И лучшим в мире угощеньем
Есть  просвещение  людей.