Не роль играть, а жить...

Лариса Антонова
Не роль играть,
А жить мне более по нраву
И счастье там искать,
Где потружусь на славу.

И пусть тружусь до пота
И силы все вложу,
Ведь жизнь – это работа,
Которой дорожу.

Тружусь детей растя
И внукам потакая.
Так приломляюсь вся
Себя и жизнь меняя.

Есть польза от минутки,
Что зря не упустила
И польза в острой шутке,
Что к месту отпустила.

Не роль играть,
А жить стараюсь полноценно.
Чтоб от себя подать,
Что важно и что ценно.

Не тот ущерб несёт,
Кто сам до дна прольётся.
Всё семя прорастёт.
Что отдано - вернётся.

Ведь жизнь - сосуд без дна,
Что не измерить мерой,
Что отдано сполна,
А что – лукавой мерой.

Я верю: всё вернётся
Что отдано душой.
Событьем отзовётся
Порыв души большой.

Не роль играть,
А жить старайтесь, мои дети.
Себя нам создавать,
Пока на этом свете…
 
Трудом своим и верой
Дорогу вам мощу:
В мир, открывая двери,
Где счастья не ищу.

Есть мир, где счастье ищет
Само свои владенья.
Где души стали чище –
Там счастья убежденье.

Вот потому копаюсь
Я в промахах своих.
И перед Богом каюсь
В грехах своих земных.

Не падаю в унынье,
От множества ошибок.
И потому поныне
Мой разум чист и гибок.

Принять пытаюсь сердцем
И ваши все грехи.
И открываю дверцу
Где опыт мой: стихи.

Пусть вам помогут гены
Всё взвесить на весах,
Чтоб с верой неизменной
В жизнь делали свой шаг.

Чтоб исправляли сами
Изъяны все свои.
Господь и мама с вами…
Пути у всех свои…

Не роль играть,
А жить дано нам время.
Есть выбор: прозябать
Иль сеять жизни семя.