Для души. Заповедь

Виктор Лафренко
Ещё живы мы покуда!
Значит, горе -- не беда!
Мы пришли из ниоткуда
И уходим в никуда.

В этом узком промежутке,
Где отдай и не греши,
Все счастливые минутки,
Всё пространство для души.

Не спеши в поход за златом,
И за славой не спеши.
Ненадёжная отрада --
Украшенья, для души.

Впрочем, надо быть солдатом
(коль душа дана тебе)
Для того, чтобы когда-то
Дать достойный бой судьбе.