Как говорят и что думают домашние животные

Марина Моисеева 2
Говорит корова "Му-у-у!"
Люблю лето и весну.
Травку свежую жую,
Детям молоко даю.

Говорит барашек "Бе-е-е!"
Поиграй, дружок, со мной.
Я ведь не игрушечный,
Я баран живой!

Говорит собака "Гав!
Я чужих не подпущу.
Если будешь подходить,
Могу больно укусить".

Говорит котёнок "Мяу!
Я пока что слишком мал.
Поиграй со мной  скорей,
В миску молока налей."

Лошадь скажет "Иго-го!"
Хочешь, покатаю?
Только сеном покорми,
Корку хлеба дай мне."

Поросёнок скажет "Хрю!
Очень есть хочу я.
Вкусно пахнет здесь едой,
"Пятачок"  мой чует."

Говорит козлёнок "Ме-е-е!
Дело близится к зиме,
А весна придёт и тут
Мои рожки подрастут."

Проскрипела утка "Кря!
Посидела я не зря:
Целый выводок утят!
Все пищат и есть хотят."

Курица кудахчет "Ко!
Мне с цыплятами легко.
Все послушны, хороши -
Просто чудо-малыши!"