Дракон

Альона Эм
Шумит....
И не даёт спокойно спать.
Своими каплями пугая.
Грохочет. Хочет мне сказать:
"Вставай! Я дам ключи от рая!"

Но я боюсь.
И с каждой вспышкой
Жду когда снова бомбанёт,
И неизведанный мной гнёт
По телу прошуршит,
Как мышка.

Мне не понятно, кто там в небе
Имеет силу, власть над звуком.
И для чего он этот кто-то
Так издевается над слухом.

И вдруг....
Зверея с каждой вспышкой
Я понимаю.... Я огромна!
И я вода....Вода же силой
Мне по щекам стучит рандомно.

И тут я ощущаю силу....
Всю мощь, всю силу океана!
Потоки, льющиеся сверху
Меня пугают лишь обманом!

Взвиваюсь в небо я спиралью!
И падаю обратно в воду....
Фигура эта, словно гранью
Своей мне не даёт Свободы.

Но чу....Что это?
Плач ребенка
Я слышу под покровом грома.
Как будто спрятан он в пещере,
А его голос.... Так знакомо!

Раскаты грома всё сильнее,
По телу мчит каскадом эхо!
И отзываясь в каждой клетке
В лицо смеётся
Злобным смехом.

И тут я ощущаю руки....
Точней не руки даже, крылья!
И я хватаю молний звуки,
И сотрясаю небо :"ТЫ ЛИ?!!!

Мне смеешь указать, что делать?
Бояться мне тебя?!!!
Да что ты....
Я накажу тебя за наглость
И скину за борт с небосвода."

И тут я вижу....Старикашку....
Он смотрит с неба, и трясется.
Схватив его я за рубашку
А в теле молния несется.

И отпускаю его :"Ладно!"
И успокаиваюсь :"Всё же....
Теперь я знаю, кто Ты в небе,
Кого зовут Великим Боже".

И вижу я себя сидящей
Посреди глади, на воде.
И испускающей огромный
Столб дыма и огня. Везде

Вода. Вдруг вижу я себя
Со стороны....Вот это зрелище!
ДРАКОН Я!
Огромный!Серый!
Словно камень....

И я хочу поджарить небо!
Точнее даже не поджарить....
А в солидарности с водою
Хочу я Новое построить.

Но пламя гаснет.
Звук смолкает.
Вода сотрудничать не хочет.
И тут крылом средь океана
Я бью по глади, что есть мочи.

Не хочешь?!!!
Так тому и быть.
И словно крышкой кастрюлю
Я закрываю гладь воды.

Теперь то он меня не тронет!
Шуметь не будет среди ночи!
И я спокойно засыпаю....
И он....
Будить меня не хочет.