По Руси

Алла Гриц-Есина
Вот уже не хочется писать.
И совсем желанья нет звонить.
Безразлично кошечку чесать,
Ни о ком не думать, не любить.

То ль депрессия, то ль просто всё достало,
Безработица, предательства, содом...
Может быть душа моя устала
Наблюдать, как трудно мы живем.

Укатало-называется в народе,
Но крутые горки не по мне,
Лучше уж копаться в огороде,
Но не собирать чужих камней.

Вот опять печалька вдруг настигла.
Огорода нет. Куда бежать?
Лапти на плечо, лесной тропинкой
По Руси, где Божья благодать...

Заплутала:где, чего и сколько.
Позолотой купола раскрасят день.
Превозмочь себя, добраться б только...
Растворится от креста чужая тень.
Алла Гриц-Есина