Виноваты всегда оба

Софья Оболенцева
Это не рубины, просто кровь на камнях.
Это не золото, просто какой-то путник
Пролил масло на доски на днях
И украл у Сатурна спутник.
Сжёг дотла каждый дом, каждый мост,
Чтобы быть ближе к тому,
Кто не ждёт его, и лишь тянет за хвост
Но не в страну чудес, а ко дну.

Кто бы мог подумать, что я смогу идти так долго,
Навстречу тому, кто, как уже было сказано,
Вместо взаимного исполнения долга
Осквернил мою жизнь ядовитой заразой.

Это не изумруды я вижу в твоих глазах.
По правде сказать, выглядит более зелёным болото.
И отчего-то
Все эти аллегории и метафоры перестали работать.

Да, вместо облаков, сотканных из сладкой ваты,
Я вижу с десяток бесформенных газовых туч.
Хотя, кажется, мы оба виноваты
В том, что не увидеть солнца луч.

Ни проблеска бирюзы, лишь пустота на небосклоне.
Только отчаянный визг грозы и туманность,
закаты,
прощание на перроне.

Молнии, гром, перегоревшая Андромеда,
И я посреди поля (как с картин на стенах)
Не нахожу свой компас. Это победа?
Собираюсь с силами - больше адреналина в венах.

Здесь и заканчивается это путешествие длиной в каких-то полстолетия.
Я не говорю прощай и прости - не люблю междометия.
Просто сотру воспоминания ластиком,
И заживем в бескарандашном мире.
Без забот и печалей, запечатанных пластиком
В подкорках сознания бывших кумиров.