Моя святая свиристель...

Антропин
Моя святая свиристель,
Моя родная незнакомка.
Когда Ты вне моих сетей -
У сердца наступает ломка.

Я наберу глоток вина,
Из перерезанных артерий,
Тебе, грядущая жена,
Материя моих материй.

Преподнесу Тебе в горсти,
Чем мир не может поделиться,
И помогу всю жизнь нести,
Пока не дашь остановиться.

Пока не назовёшь меня
Своим, со всей кандидатурой,
Я буду биться до нуля
Моей в Тебе температуры.

Пока не вытянешь руки
Под обруч, выкованный мною,
Я буду ждать Твоей любви
Своей, смирившейся, любовью.

5/XII-2017