Лунный блик

Баст Мур
Тьма кутает город в покой, сны полны миражами.
На мягких и лёгких, по лучику лун, тёплый блик.
Скользнёт по окну, затаится в звёздном мерцании.
Спи крепко, мой ангел земной, до рассвета зари.
 
И небо укроет луну в чёрный бархатный сумрак...
А, вдруг, оборвётся серебряный лучик - тропа?
Он не пропадёт, лишь исчезнет из вида до утра,
Чтоб мягким теплом отогреть от холодных Вчера.
 
День отшумел и ушёл, бродит где - то меж тени
И сладкий дурман у цветущих черёмух в ночь пьёт.
Блик лунный притих на ладони живым сновидением,
Мурлычет)... А может быть, это лишь ветер поёт.
,....,
10.05.17г