Ядро

Виктория Кольцевая
Перебирая навзничь города,
не горестно приму,
но одичало,
что мы с тобой застряли  навсегда
в слезоточивом воздухе вокзала.
Любое помяни --
хоть Петроград,
хоть то, о чем не ведает петрограф.
И вчитывайся в  точечный распад
мигающий, 
нависший и подробный.
Куда нелепей девушки с веслом,
на стыке рельс,
кипения на грани
над головами лязгает  табло
отчаянных
дискретных состояний.
Старо как ментор,
форменно как мент,
как черное ядро вокзальной взвеси.
Мы тоже не последний
аргумент
в возвратно-поступательном процессе.