Этот

Елена Горбач
                2001
Вот этот,  с запрокинутым лицом,
меня не слышащий, а говорящий с небом.
О, эти диалоги Гамлета с отцом.
О, муки коммуниста с партбилетом.
О, эта курица с яйцом!!!
Я б застрелилась, нету пистолета.
А ты все с запрокинутым лицом,
хоть свет включи, я не могу без света.
Ах, вот он стол, нашла часы, кольцо,
перчатки  - все. Карету мне!
                Карету!.