Я не прошу у неба счастья

Алексей Манушин
Я не прошу у неба счастья.
Его не ищут...Создают.
Чтоб можно было улыбаться
В осенний день,создав уют.
И чтоб в промозглый день согреться
Не пледом,а касаньем рук,
Не говоря слова,беседой с сердцем
С другим,родным,вот так:"тук-тук"
Оно ведь тоже где-то бродит,
Ища из тысяч половин
То сердце,что тебе подходит,
И говорит:"-Ты не один..."
Проходит день,приходит вечер,
В окне закрытом света нет...
Но в темноте бывают встречи
Те,что с собой приносят свет.
Боимся недоприкоснуться,
Недосказать,недолюбить...
Боимся в омут окунуться,
Боимся рядом порознь жить.
Дорог прямых ведь не бывает
Тех,что нас к счастью приведут.
И параллельная прямая
Кривой не станет от потуг.
О,как нам сложно всё ж найти
И встретить случай тот случайно.
Как встретить счастье на пути,
Как разгадать любви той тайну?
И что оно есть та любовь:
Болезнь,безумие иль данность?
В висках и в сердце бродит кровь,
Любовь не странная есть странность.
От встреч,разлук,разочарований
Страховки нет,как не крути...
И нет страховки от случайных
Любовей тех на всём пути

7.10.2017 Самара