Обращение к сурку

Ева Севера
Я б хотела закрыть этот город стеной
запечатать навечно зимой
так, чтоб все поезда, что стремятся на юг,
возвращались под утро – домой ..
чтоб встречаться с тобой раз за разом,
проходя сотый раз тот же круг –
но не в поисках верных фраз
и ответов.. а в безумной надежде, что вдруг
я однажды поддамся дрессуре
молчания, насмешек .. однако
интересно, такие дуры,
как я, ей когда-нибудь вообще поддаются ?..
да так, чтоб однажды проснуться
и уже не искать тайных знаков.
.. а просто уйти на вокзал и такой
концовкой падение стен обозначить
просто знать, что где-то в городе – ты ..
и это уже ничего не значит.
.. а может, оставить пустые мечты ?..
не искать твоих черт в морозных узорах,
не кружить на полотнах из боли
над ареной твоей вековой пустоты –
а только когда-нибудь в очередном разговоре
припомнить – такой-то был праздник ..
а здесь я ходила в садик,
знакомые окна, калитка …
а здесь Олом Вын со скидкой …
и не проваливаться в воздушные ямы
когда на пути тот самый
дом, подъезд .. окно .. перекресток ..
и было бы это все – слишком просто,
и никаких тебе разночтений
и поисков спасения – между строк ..
это было бы самым лучшим решением …
интересно, что скажет сурок ?