Мир будто сошёл с ума

Нана Соболева
Мир будто сошёл с ума
От пыльных дорог и грязных ,
И вся моя красота
Становится несуразной.

Красивый висел портрет.
Теперь от него осталось
Лишь горечь прожитых лет,
И он вызывает жалость.

Смотрел на меня в упор.
Мои перестроил мысли.
Деревья сгубил топор,
Меня же сгубили кистью.

Нет жалости и мечты.
Испорченный холст ужасный.
Есть видимость красоты.
А что же есть там, за маской?