Родительский дом

Ксения Непогодина
В свете ночных фонарей
Всё кажется родным и тёплым.
Стою и смотрю с ностальгией
У старых парадных дверей
На дом, где я был рождённым.

Снег сугробами лёг под окнами,
Натопчу по старинке тропу.
Постучу в окно, зажатое блоками,
Слезу я устало смахну.

Отдёрнув старые шторы,
Мелькнёт силуэт за стеклом.
Подойдёт к двери суетливо, откроет затворы.
Твой облик родной, мне до боли знаком.

Увидев, раскроет объятья, как в детстве.
Ну,здравствуй, родная,- отвечу ей тем же в ответ.
Как жаль, что не рядом живёшь по соседству.
Спасибо, что ждёшь, и не гаснет твой свет.