Белое небо выгнуло спину..

Ева Севера
Белое небо выгнуло спину
мягкой периной .. тихо и снежно.
Ты подтолкнёшь – я в него упаду
теплым комочком сдохшей надежды ..
тыкая пальчиком в пустоту,
образовавшуюся на месте плоскости
пересечения наших душ –
там по весне разбегутся верстами
опустевшие полки и уголки
в моем игрушечном королевстве ..
и каждый раскроется в новый мир –
это ты занимал во мне столько места !
Тихой податливости моего «привет»
выстрел – контрольный, и мысли – как вата,
Мир – обесточен, призрачен свет,
спит телефон .. и заглох детонатор.
И ничего не хочется ..
а только чтоб тихо так падал снег
на твои черты, и тянул мои веки
вниз ..  Мир раскроется – по утру
новым томом .. я выйду весной на тропу,
словно медведица, за долгую зиму
не сожравшая ни одного человека