На полях сражений

Ольга Юркенас
"На нОс! На угол! На предмет", - " стрельбу" вели глазами.
Казалось лучше нет игры испытанной веками.
И мелом, где -то в уголке, под старыми дубами,
Вдвоем с подружкой, тет а тет, мы схему рисовали.

Вот Димка дважды посмотрел, а Мишка обернулся,
А рыжий Сашка, ну дурак, о мой портфель споткнулся.
Валерка, из шестого "Б" два дня таскал конфеты,
А тот чудак, с восьмого "В", в кино принес билеты.

...Прошли года. И мы с тобой, состарились подружка.
Не то чтоб очень. Так, чуть- чуть. Но любим ту игрушку.
И пусть глаза уже не те под модными очками,
На наших мальчиков- мужей, ведем " стрельбу" глазами.)