Матёрый

Виктор Повиник
Меж корней старой,рухнувшей ели.
От злой боли свернувшись в комок.
Горько воя на мир озверелый.
Умирал одинокий волк!

Он вчера еще чувствуя силы.
В бой вступил за подругу свою.
Лишь она для него была милой!
Только ей выл, по - волчьи:,,Люблю!''

Начал бой он с двумя молодыми.
Перед ней их гонял, как юнец!
А они, измотав, навалились.
Понял сразу матёрый:,,Конец!''

Рвали так, как не рвал он в их годы.
Не жалея вцепились в хребет.
Его кровь на оскаленных мордах.
Полыхала, как алый рассвет.

Волк метался, кусая в пол силы.
Сберегал стае он молодняк!
Видя это, подруга скулила.
Но помочь не могла, никак.

Она знала законы стаи.
Когда в,,гоне''бьются бойцы.
Тогда самки, ничего не решают!
Всё за них решают самцы.

Но она,позабыв их, рванулась.
Пасть ощерив, друга спасать.
Вслед за ней, словно тень промелькнула.
В горло, насмерть ей впился вожак!

Волк увидев, что гибнет подруга.
Извернувшись, к ней сделал шаг.
Но вдруг выстрел сорвал стаю с круга.
Рядом с самкой рухнул вожак!

Воя волк отползал в сторонку.
Продолжая подругу звать.
Вертолёт садился в потёмках.
Чтобы мёртвых волков забрать.

Меж корней старой, рухнувшей ели.
От злой боли свернувшись в комок.
Горько воя на мир озверелый.
Умирал одинокий волк!