Погода то и дело меняет настроение

Марина Камахина
Погода то и дело
Меняет настроение,
Ей быть однообразной
Порою нет терпения

Смущаясь, огорчаясь
Она бывает, плачет,
Вдруг солнце засияло
И дождик уж не скачет

Давление повысилось,
А завтра вдруг упало,
Видать день подниматься
В единый миг устало

А ветер не решивши
Где вволю разгуляться,
Вдруг с севера на запад
Задумал возвращаться

И наше настроение,
Видать в родне с природой,
Ну, как его не сравнивать
С изменчивой погодой