Она умела читать между строк..

Ева Севера
Она умела читать между строк ..
он был прав априори – с такими не спорят,
проносился по жизням, как горный поток ..
А по ней – красной вязью “Memento mori”
проступало ..  и ненавидя друг друга
этой странной любовью, они пропускали
секунды .. и на полпути замирали
их пули …
.. А демоны у её изголовья
плясали .. он выход искал из её лабиринта,
а она поднималась наутро, разбитая,
и взывала к нему – в полный голос.
Её внутренний голос звучал всё слабее,
и беззвучно глодали её скарабеи ..
а потом снова встречи на тёмных аллеях –
с ним она постигала пропасть,
катакомбы – но ближе они не сошлись
и капля за каплей сбегали вниз
секунды .. надежду утратив в затакте,
они предавали весну ..
зима отступила .. им остался лишь фактор
раскаяния .. встреч обоюдоострый характер
оказался страшнее разлуки ..
.. И они позволили быть – неизбежному,
отвели глаза и разжали руки ..
лабиринт окончился .. лопнула нить.
Мы остались лежать на краю Ойкумены,
выпадая из сна .. «И СНОВА ВЕСНА.
Приходит новая глупость старой на смену»