Подарочный айфон

Станислав Дударенко
            * * *
 
Подарил мне как-то сын,
мобильный телефон,
Какой-то там навороченный,
какой-то марки айфон..

Я конечно сына,
от всего сердца поблагодарил.
Но все в телефоне разобраться,
времени не находил..

Какое-то время в столе,
он среди бумаг лежал..
И вот в какой-то из дней,
я в руки наконец его взял.

Долго его в руках крутил,
все кнопки в нем искал.
Потом что-то нажал,
и он вдруг замигал..

Сколько у меня радости было,
сам даже не ожидал..
Что он наконец включился,
и картиночки показал..

Вот только не понятно,
куда и на что давить..
Чтобы по телефону,
кому-нибудь позвонить..

Но что с него можно звонить,
я даже и думать забыл..
Когда случайно как-то,
интернет я подключил..

Вспомнил я вдруг быстро,
как сын меня учил..
И по экрану телефона,
тоже пальцем водил..

А там всплывают новости,
одна интересней другой..
Кто там кого любит,
и кто там спит с какой..

А потом появились картинки,
одна смешней другой..
Так просидел часами,
уткнувшись в него головой..

Уже давно хочется спать,
глаза тоже смотреть устали..
Но все ж продолжаю читать,
что там про кого писали..

Когда уже буквы поплыли,
и я уже не мог читать..
Понял я уже наконец,
что пора его выключать..

Провел по экрану пальцем,
и все статьи закрылись..
За то на темном экране,
красивые значки появились..

Один красивее другого,
такие все интересные..
Но все они для меня,
совершенно неизвестные.

И стал я на угад,
по очереди на них нажимать..
А там вдруг неожиданно,
программы начали всплывать..

Так я игрался долго..
То выключу их, то включу..
Пока наконец не нашел,
то чего я хочу..

Нашел я там телевизор,
и начал его смотреть..
А там столько программ,
смотреть не пересмотреть..

У меня уже глаза красные,
а в айфоне программ не счесть..
Настолько все интересно,
что некогда даже поесть..

Вот тогда молодежь,
я по настоящему стал понимать..
Что от айфона,
очень трудно себя оторвать..



28.01.2018