10 000 000 000 000 000 000 000 заповедей

Эдвард Ребат Расторонский
10 000 000 000 заповедей



Не делай кумира ,
Не прелюбодействуй ,

Не кради ,
Не лги ,
Не желай .

Я над куполом мира
Громко и
Резко

Взведу
Свой собачий лай .

Запись.
К будущему .
Магнитофон.

Опасаюсь,
Что не предвидится уж .

Время задавит
Случайно
Или слон .

Или последствия
Его нужд.

Человечница,
Тебя,
Наверно, много ,

Тебя, наверно,
В секстильонов десять ,

Ты, наверно,
Из стран сколотила город -

Космополит- гражданин, дескать .

Если ты знаешь ,
Мы брали заповеди

Тысячелетних
Донашеэрных
Древних .

Истекли мы
Мясным,
Испортились
Сроком давности ,

Тебе на суп мудрости
Отдаемся
Ингредиентом.

ДАЮ!
Режу заповедь -
Одинадцать номер .

Повесить :
Имя -
Отчество -
Фамилия -


Заявление .
Я ,человек такой- то такой- то ,
За это- то
Помер .

Подпись .
Дата .
Статус – БЕЗ ПОМИЛОВАНИЯ .

Ох,
НЕ ВИЖУ!
Как увидеть мир ?

Надеваю
Линзу .
Еще линзу .
И еще .

Ослеп .
Солнце ценников.
Ах! Ты ж сукин сын !

Заповедь двенадцать -
Всему есть счет.

Заповедь тринадцать
Я в суп
Выблевываю .

Не смотреть !
Привязаться глазами .

Глаза отправить
Катиться
Дорогою

За телевизионными голосами .

Честно сказать ,
В сундуке головы нет уклада ,

Ну как же в живых
Вы остались ?
И останетесь ли ?

Я и Ли-та из могилок
Поглядеть бы рады ,

Но мы кричим
Сегодня:
“Или ,
лама савахфани!”

Наши ямы
Под двумя дулами обреза .

Два круга -
В обрезе наши светила .

Мы как вы
к светилам с потом лезли

И как вы сожалели:
“А ведь мама говорила.”

Эй, вы там!
За забором столетий !

Вы, наверно,
И есть заповеди наши ,
Это вас, как светил ,
секстильонов десять,

Мы выращивали
на раскаленных пашнях .

Это мы убивали
На сцене века …

Эй, вы в партере !
Чего кресла хохотом гнете ?

Я голый по улицам
С этим стихом бегал ,

Зубы выворачивал,
Что вы придете ,

А ВЫ НЕ ПРИХОДИТЕ!

Я не видел вас,
Но поверьте ,
Была у нас своя Тайная вечеря .

Тогда
Нас предали
Миллионы миллионов Иуд .

Но все же,
Надеюсь,
У вас там не мы
При свечках ,

Не мы шеи
душим
Цепями из руд .