Зима 2018

Котеище
Смотрю на миски и на блюдца -
в них мандарины и хурма,
в них нет причины улыбнуться -
когда печальная зима
 
распространяет снег и слякоть,
среди ни зги не видных дней,
когда так хочется заплакать,
и, оседлав лихих коней,
 
помчаться к сроку до парома,
и переехать к берегам,
где ждёт, страдая, возле дома,
и шум весны и птичий гам.