Письмо из Киева

Автор Филимонов
Мне сестра написала из Киева
И прислала картинку села:
Остов церкви, клочок неба синего
 И дорога в село (чуть видна).
Никогда здесь сестра не бывала
И приедет на Волгу едва ль,
Пишет:  «в юные годы мечтала,
Заглянуть в эту русскую даль.
Я картинку нашла в интернете,
Расскажи, что осталось от нас?».
Что могу я, сестренка, ответить…
Нет села, лишь разруха да грязь.
Ни креста, ни могилы, ни бревнышка
Для тебя мне сейчас не сыскать.
Только церковь без крыши под солнышком,
Будет прошлое
                напоминать
В этой церкви крестили родителей,
Здесь учили читать и писать.
Раньше деды – Орды покорители –
Шли Казань для царя воевать.
А теперь, слава Богу, не ведают,
Что творим мы на этой земле.
Называют друг друга бандитами
Те, что в Киеве, те, что в Кремле.
Им плевать, что у нас одна родина,
И что  кровь в наших жилах одна.
Стали смердами мы беспородными,
Раз назвав сволочей «господа».