У рынка скромно на снегу

Марина Камахина
 

У рынка скромно на снегу
Ряд елочек стоял,
Шесть дней как Новый год настал –
Народ не покупал

Красивый, пышный их наряд
Тоску лишь наводил,
В лес не вернутся им назад -
Их кто-то погубил

С малюткой справится легко –
Топор лишь занеси,
А не умея говорить –
Пощады не проси

И вот стоят в укор нам всем,
Пленяя красотой,
Ах, если б ночью снег пошел
Пушистый и родной

Присыпал на прощанье их,
А песню ветер спел,
Зачем срубил их человек,
Оставив не у дел.