Окликну эхо...

Агата Лозовская
Окликну
       эхо –
       отзовётся
       звоном
разбитого
       стекла
       и колокольни,
на берегу
       высоком
       и зелёном
расплещется
       светло
       и своевольно!
Звони
       о том,
       в твоей ли
       почве
       семя
небесных
       житниц,
       горнего
       удела.
Окликну
       эхо –
       отзовётся
       время,
ему,
       земному,
       до всего
       есть дело.
Пусть
       маятник
       скрипит,
       и жернов
       трётся,
и всякий
       час
       сопровождает
       боем.
Окликну
       эхо –
       звоном
       отзовётся.
Не по тебе
       звонят,
       но над
       тобою,
главенствуя
       как будто
       и диктуя
всё что
       кричишь
       оглохнув
       и ощерясь
от знойной
       суеты
       в тщету
       пустую,
давным
       давно
       отчаясь
       и изверясь...


(фото автора)