Зачем выпадает снег

Игорь Шевчук
Листья павшие пожухли -
На душе нехорошо…
Про себя подумал,
                вслух ли –
Только сразу снег пошёл.

Чтобы в легком снежном хрусте
Нам добавить новизны
И спасти весь мир от грусти.
Ну, хотя бы –
                до весны…