Ночь

Эризо
Ночь приближает к февралю
и потому - опять бессонно.
И стрелка тянет монотонно,
не обнаруживая юг -
"тик-так" - по кругу.
Степь да степь..
настолько мысли постепенны
и в пустоту..что даже стены
и те - условность в пустоте.
В одно лицо и ночь долга..
порой настолько, что признаться
себе в душевности стагнаций
и вытекающих долгах
недолго..и терзать "ау",
где только степь да степь, без звона..
ни колокольца - нерезонно
и безголосо. Потому -
как данность - снег, что мыслим, но
в контексте ночи безусловен.
И я себя ловлю на слове
"февраль"..и продолжаю ночь.