Великий Русский слог

Ольга Гранд 1
В каждую строчку вдыхаю ветер свободы,
В каждом четверостишии кричит тишина.
Поэтов и писателей старых  читаю, чтобы
Научиться у них, как трогать души, сердца...

Хочу, чтобы каждый, кто прочел эти строки,
Подумал, как прекрасен русский родной слог,
Хочу чтобы прочувствовали все его нотки,
Всю ширь и глубину, и поняли: как он высок!

Мы учимся прозападным словам и фразам,
Забыв насколько многогранен наш  язык.
Мы учимся английском  временам и "базам",
Но по сравнению с русской речью- он безлик!