Ночные тени

Наталья Фофанова 2
  На столе свечи огарок,
  Задутый сквозняком в ночи.
  Свет луны был дан в подарок,
  Взамен потушенной свечи.

  Блуждали тени по углам,
  Таинственно, слегка пугая,
  Но не мешали твоим снам
  И ты во сне была другая.

  Рассыпав локоны волос
  И раскидав их по подушке,
  Попала в царство ночных грёз,
  Была во сне всему послушна.

  Тиха, спокойна и красива,
  Беззащитна как дитя.
  Во сне, ничуть небоязливо,
  Ресницы дрогнули слегка.

  Свет луны переместился,
  Он будто замер на подушке,
  В лунном свете-лик светился,
  В мире сна, была ты лучше.

  Ничто твой сон не омрачало,
  Ни свет луны, ни очертания теней,
  А между тем, берёт начало,
  Рассвет, вторгаясь всё смелей.