Душа

Виктор Тарабурин 2
                Под вечер
                Людмила Преображенская

                Шары я делала из лун,
                Их заворачивала в ткани
                И танцевала в пенье струн,
                Под ветра нежное роптанье.

                Летали пчелы над ковром,
                В узорах будто бы из ада
                Сидели черти за столом
                И выпивали тень прохлады.

                Как описать покой полей
                И ветра ветряные плечи,
                Как пахнут ягоды с ветвей
                И как луна встает под вечер.

                Секрет небес веретена
                И ночь крадущаяся длинна,
                Душа дающего темна,
                Как рот голодного грузина.


Да что мы знаем о душе?
Она "обязана трудиться".
Но это старое клише,
Извольте в этом убедиться.

Её бывает продают
Иль предлагают для обмена.
В неё по-прежнему плюют,
Ей трудно вырваться из плена.

Душа всегда хранит тепло,
Слова от сердца её греют.
Она хрустальное стекло
А молодая - не стареет.

Порой она играет в прятки.
А у немногих - напоказ.
То сиганёт со страху в пятки
Сидит там тихо каждый раз.

К кому-то вовсе не лежит,
А если нравится - родная.
Порой случается - грешит.
А у кого она святая?

Вы мне скажите, чья вина,
Что душу тянут, как резину?
И почему душа темна,
Порою видно только спину.