Синие глаза

Юлия Личагина
Gustavo Adolfo Becquer

Глаза пленяют синевой.
Когда в них твой искрится смех,
Морской спокойною волной
Как будто отражён рассвет.

Глаза пронзают синевой,
И если вдруг заплачешь ты -
Покрыты чистою росой
Фиалок нежных лепестки.

Глаза чаруют синевой,
Как глубиной небес ночных,
И путеводною звездой
Твоя душа сияет в них.