Джентльмен удачи - Евгений Трошкин

Серж Цой
Хочу поведать вам о приключеньи, 
Побыть мне довелося в заключеньи.
Виною было сходство с вором "Белым",
Что свиснул шлем у Мальцева умело.

Находка, без сомненья, была ценой.
Ее вернуть хотелось б неприменно.
Шлем Македонского из золота, конечно,
Учить слова нелепые стал спешно.

И вот, я вор-рецидивист, уже на зоне.
Пришлось "базарить" на блатном жаргоне.
Подельники: "Косой" и "Хмырь", признали,
Но где тот шлем, увы, они не знали.

Менты устроили побег нам с зоны,
Втроем мы дружно спрятались в бетоне.
За нами увязался мелкий жулик,
Али Алибабаевич-ханурик.

Искали долго, вспоминая факты,
Проверив все возможные контакты.
И как назло, никто не знал о шлеме,
Молчали или были же "не в теме".

Еще бы очень долго шлем искали.
- Свернуть все срочно! - сверху приказали,
- С тюрьмы сбежал "Доцент"! Всё, возвращайтесь!
Снимайте маски, дело прекращайте!

Но все пошло не так, как намечалось,
Вся операция чуть не сорвалась.
"Доцент" "Косого" в прорубь лезть заставил,
Но "Хмырь" его дубиночкой "поправил".

И вот, шлем найден, Белый взят с поличным,
Спланировано было на "отлично".
В конце, оказия все ж приключилась...
----------------------------------------
На том история и завершилась.