Эмили Дикинсон. 719. У южного ветра...

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830 – 1886).719

У южного ветра в голосе -
Особенный пафос -
Так узнают по акценту
Адрес эмигранта.
Намёк на порты и нации -
И многое необычное,
Открытее — для чужедального
и для заграничного.

С английского 28.01.18.

719

A South Wind – has a pathos
Of individual Voice –
As One detect on Landings
An Emigrant's address.
A Hint of Ports and Peoples –
And much not understood –
The fairer – for the farness –
And for the foreignhood.