22. 06. 17г. Обелиски героям 1941-1945гг

Людмила Кузнецова Фарм
Сегодня годовщина
Начала той войны,
Что пол-земли спалила,
Забыть мы не должны.

Страна наша огромная
Пошла на смертный бой
Со страшной тучей чёрною,
Мир заслонив собой…

Отцы наши и деды
Под градом пуль сражались.
Прошли сквозь боль и беды,
Но до конца держались.

И нет семьи в России,
Где нет своих героев,
Что звание носили –
Страны Российской воин!

С тех пор по всему миру
Стоят им обелиски…
Не Гитлеру, не Сталину,
Стоят, застыв, мальчишки…

Стоят, молчат, из камня
Фигуры их и лица…
Пусть будет твёрдой память,
Войны пусть не случится!

Погибло столько юных
Сынов, страха не знавших,
Страну закрывших грудью,
Пополнив ряды павших…

Представить просто страшно,
Что летним днём погожим
Им объявило радио
О нападении вражьем……