Я в трауре влачусь, склоняя плечи...

Мирен
Я в трауре влачусь, склоняя плечи
И внемлю одиночеству презренно.
Я в мраке томном не сжигаю свечи,
Я растворяюсь в тьме степенно.
Исчезнув в ней, воскреснуть вновь
От света глаз, кем сердце век томимо,
Кто прожигает тьму насквозь, неся любовь,
Кто выручает вновь, но все ж проходит мимо.
И так по кругу в этом колесе,
И не сломить его железны спицы...
Вовек мне не сыскать любви к себе.
Вовек мне на земле не пригодиться.