в память любимому коту

София Воронцова
Как сложно, думать про тебя
И вспоминать порой пушистый хвостик.
Всю свою жизнь ходил возле меня
И мазал молоком, свой милый носик.
Когда на свет ты появился, было чудом,
Тогда я маленькой ещё была.
Но вспоминаю каждую минуту,
Твои котеночьи, зеленые глаза.
Я точно помню, это было летом,
Мы долго ждали этих дней.
Когда немного подрастёшь ты,
Чтоб к нам домой тебя забрать скорей.
И вот прошли те долгие недели,
И счастью не было придела
Каким ты озорным однако был.
И каждый, Кузеньку любил.
Боялись, чтоб не потерялся,
Боялись, чтоб не придавить.
Как маленький черненький комочек
Можно было, не любить.
Ты прожил с нами очень долго,
Тебя оберегали как могли.
Кошачья жизнь, к сожалению, коротка
Но помнить буду,и память о тебе хранить.