Дикий лебедь

Вероника Андер
     "Свяжи мне свитер цвета неба!
     Сплети объятия мечты!"

Ты не мерял мечту в килограммах ещё? А напрасно!
Ровно столько истратится пряжи, чтоб ты поместиться в ней смог.
Я свяжу тебе свитер, как Эльза-молчальница в сказке,
Только строчкам стихов доверяя с тобой диалог.

В неизведанной чаще в пещере сплетая крапиву,
Превращу в шелковистую шерсть, добавляя свой волос в состав -
Волосок к волоску, чтобы прочно, удобно, красиво
Твои крылья вместились, ладонями ладными став.

Но когда улетает на юг и трубит лебединая стая,
Ты по-прежнему рвёшься вослед за собратьями в клин,
К островам на приволье, где пена в заливе морская,
И дичайшее счастье с любимой дожить до седин.

Вознестись суждено музыкантам, художникам или поэтам.
Защищённой ли стану за этой небесной стеной...
Но свяжу тебе свитер лазурного чистого цвета!
Где узорные крылья на лопатках растут за спиной...

                28.01.2018