Маленькая жизнь

Мария Цисельская
Он не один на белом свете
Я знаю точно, что с того!
Не слышат его люди, дети
Не слышат голоса его.
А он живет. Живет и дышит
Узнав всю горечь от тоски
Он болен, но в сердцах колышет
Тепло и трепет всей души
И что теперь, зачем все это
Кому понадобился он?
Щенок, совсем еще раздетый
Живет на улице – вот дом.
Дом, где приют не ощущает
От холода он так скулит
Прохожих вмиг не замечает
Погода с голоду морит
И вот настал тот день несчастный
Он пал на землю, не дыша
Что ж, наступил конец злосчастный
Душа ушла на небеса…