Охраняя твои сны..

Ева Севера
Сон твой незыблем – тих и уютен,
мой же бежит моей колыбели..
кожей впитав эту ночь – ни минуты
сну не отдав, отдаюсь акварельной слабости –
этой боли .. и сладости
рядом с тобою – не спать ..
в небе искать след неведомых таинств –
в два часа ночи .. и в пять ..
дремлющий день – зыбок, как дым.
Псом ли цепным, твоим крепостным –
я свернулась калачиком у порога
снов твоих .. дальше не ходят дороги –
верного нет мне пути.
Я ж к тебе приросла – через кожу ..
и теперь не смогу уйти ..
тени взметнулись – их растревожив,
солнце небесную льет киноварь,
сумерки, отблески – спаяны, скованы,
день ли, неделя – одно.. полотно этих
дней, на едином дыхании прожитых,
режет белых ночей дамасская сталь..