Как легко сбиться с пути

Никита Коротков
Как легко сбиться с пути,
Забыть кто ты, и кто по сути.
Как легко с пути сойти,
Забыться в лжи и страсти мути.


Много в жизни разных мнений,
Много горя, много жути.
Не влезай в шкуру сомнений,
Не опускай безвольно руки!


Тропы разные бывают,
И люди часто забывают,
Зачем они опять страдают,
В непонимании унывают.


Кому-то суждено родиться,
Чтоб им страна могла гордиться,
Кому-то суждено трудиться,
Кому в смирении молиться.


Кому-то нужно нападать,
Ну а кому-то защищать,
Кому-то нужно понимать,
Ну а кому-то осуждать.


Кто-то любит всех судить,
Кому-то нужно первым быть,
Кому-то хочется любить,
Любовью правду исцелить.


Кому-то нужно очернять,
Кому-то хочется белить,
Кто-то хочет всё познать,
А кто-то хочет просто жить.


Это не значит ничего,
Это письмо- пустое слово!
Кто ты? Зачем? И для чего?
Это лишь Богу знать дано,- Ему известна вся основа!