Дальше

Стас Хмур
Осень. Извивалась желтая дорога,
Вечер. В темноте, лишь манящая даль.
"Я ожил" - сказал, оставшись за порогом.
Оставлять свой душный дом, совсем не жаль.

"Дальше, дальше" ветер нежно шепчет в спину,
Всё! Прощай! Родная тень крыльца,
Мне не страшно - в далеке навечно сгинуть,
Страшно - закисать и тухнуть без конца.